5 recetas dulces para cocinar con chicos en vacaciones de invierno

Ya pasamos una semana de vacaciones de invierno y todavía nos queda otra por delante. Tanto si tenés tu agenda armada de salidas como si no, hoy te proponemos quedarte en casa. Porque también está bueno disfrutar del calor de hogar. Y te sugerimos hacer una de las que mejores actividades que podés hacer con tus hijos puertas adentro: cocinar.

No hace falta ser expertos para meter manos  a la masa. Sí hay que tener mucha paciencia, bancarse que las cosas se ensucien y permitirles explorar.

Acá te sugerimos algunas recetas fáciles, ricas y divertidas para cocinar con tus hijos. Y podés seguir a todas estas cuentas que vas a encontrar un montón más para hacer en familia.

Cookies rellenas de dulce de leche (@valuramallo)

 

 

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❤️COOKIES rellenas con dulce de leche ??de más está decir que pueden hacerlas solas y son las clásicas ?. Rinde para 6 rellenas o 12 sin. ?Batir con batidora 110 gr de manteca con 170 de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla. ?Agregar un huevo. ?Por último incorporar 200 gr de harina 0000 y 100 gr de chocolate partido. ?Separar la masa en 6 bollos iguales, aplastar poner un poco de dulce de leche repostero y cerrar formando una pelotita. ?Llevar a horno mínimo (150 grados) durante 25 minutos. Cuando se doran los bordes están listas. CALIENTES son una Bombaaa ??????. • • • • • • • #cookies #dulcedeleche #caramel #sweet #nutellacookies #chocolate #chocolatechips #bake #bakery #deli #delish #sweet #food #foodporn

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Alfajorcitos de maicena (@cocinarencasa)

 

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Para un sábado bien goloso, alfajorcitos de maicena!!! Acá el video con el paso a paso para que este fin de semana te animes si o si a prepararlos! Podes hacer en cantidad y congelar las tapitas ya cocidas! Luego cuando quieras los rellenas ! ?Acá va la receta escrita! INGREDIENTES * Manteca 130 gr, azúcar impalpable 100 gr, ralladura de limón 1/2, esencia de vainilla 1 cdta, cognac 1 cdta, yemas 2 u, almidón de maíz 200 gr, harina 0000 130 gr, polvo para hornear 1 1/2 cdta, bicarbonato de sodio 1/2 cdta, sal 1/2 cdta y dulce de leche 300 gr. PREPARACIÓN * En un bowl mezclar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar impalpable, la ralladura de limón, esencia de vainilla y el cognac hasta formar una crema. * Añadir la yemas y mezclar. * En otro bowl mezclar el almidón de maíz, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. * Incorporar de a poco todos los ingredientes secos en el bowl donde se encuentra el cremado hasta lograr una masa homogénea. * Colocar la masa entre dos film antiadherente y estirar de 5 mm de espesor. Refrigerar 30 minutos. * Pasado el tiempo de refrigeración retirar el film de ambos lados y enharinan la masa para que no se pegue. Manipularla con mucho cuidado para evitar que se quiebre. * Cortar las tapitas de 4 cm de diámetro y disponer en una placa enmantecada. * Cocinar en el horno a 180ºC 8 minutos. Deben quedar cocidas pero no doradas. * Rellenar tapitas con dulce de leche y pasar por coco rallado. * Listo! A disfrutar! #alfajor #alfajores #alfajorcitos #hechoencasa #dulcedeleche #coco #cocorallado #maicena #teatime #cafetime #sabado #homemade #mateando #buenosaires #ñamñam #querico #ricorico #matecito #foodporn #foodlover

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Blondies de dulce de leche (@soleassandri)

 

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Blondies de DULCE DE LECHE seeee porque el dulce de leche siempre se puede usar para algo más… Jajajajja hasta que no se lo pongamos al asado no paremosssss ??? ?Receta para un molde de 20×20 (yo hice la mitad de la receta para mi asaderita) ▫️1 pote de dulce de leche de 400gr. Yo usé el Sancor común ▫️100 gr de manteca a temperatura ambiente ▫️1/2 taza de azúcar ▫️1 huevo ▫️1 cucharada de te de extracto de vainilla ▫️1 taza de harina ▫️Nueces para arriba ?Procedimiento. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Incorporar el dulce de leche, la vainilla y el huevo e integrar bien. Por último agregar la harina y mezclar bien. Poner en placa con papel manteca, echarle las nueces por encima y cocinar en horno a 170 gr hasta que pierda el brillo y los costados estén bien cosidos, y en el medio un poco húmedo. . Quedaron muy MUY ricos, con chips de chocolate creo que serian LA GLORIA ???

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Galletitas de manteca (@milhojascocina)

 

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Galletitas de manteca ? . (Ph @dienry89, el finde me ayudó con las fotos y en un momento agarra el plato y dice “acá puede quedar bien” y si, tenía razón ?) . . . . . ✍?¿Qué necesitamos? 150g de manteca fría 125g de azúcar impalpable 1 huevo + 2 yemas 1 pizca de sal 300g de harina 0000 opcional 1 cucharadita de polvo de hornear opcional extracto de vainilla o ralladura de limón . . . . ✍?Procedimiento 1) Hacer un arenado con la harina (+sal), la manteca fría y el azúcar. Se puede hacer con cornet o con las manos. 2) Agregar el huevo, las yemas y el extracto de vainilla 3) Unir sin amasar. Envolver en film y llevar a la heladera por 1 hora. 4) Estirar la masa con palo de amasar, 5mm aprox, y cortar con la forma deseada. 5) Ponerlas en una placa enmantecada o lámina antiadherente. 6) Cocinar no más de 10 minutos, hasta que estén apenas doradas. Dejarlas enfriar en una rejilla. 7) En este caso las decoré con el baño rosa de frutilla @chocolateaguila ?? . . ?? vajilla @marinalevymayo . #cookies #manteca #recetas #recipe #casero #rosa #lohagoconaguila #galletitas #rico #horadelte #dulce

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Muffins chocolatosos (@poneteeldelantal)

 

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?MUFFINS CHOCOLATOSOS? Porque es viernes,?porque hace frío ? porque lo pidió una lectora ??‍?, porque somos más de 6mil, y porque siempre es un buen momento para chocolate ? Les comparto esta receta del blog completita para que se animen a hacerla este finde. ??‍? Ingredientes: Rinde para 10/12 muffins ▪️Chocolate de taza: 100g ▪️Manteca: 150g ▪️Almidón de maíz (maizena): 200g ▪️Harina : 30g ▪️Huevos : 2 ▪️Azúcar impalpable: 100g ▪️Polvo de hornear: 1 cucharadita. ??‍? 1️⃣Fundir el chocolate con 75g de manteca a baño maría (en un bowl sobre un recipiente con agua a fuego bajo) una vez que tomó consistencia líquida apagar el fuego y dejarlo templar. 2️⃣En un recipiente colocar los huevos con el resto de la manteca y el azúcar impalpable. Batir con batidora por uno o dos minutos. 3️⃣Incorporar el almidón de maíz, la harina y el polvo de hornear en una o dos veces integrando bien para que no se formen grumos. 4️⃣Agregar el chocolate a la mezcla y unir bien hasta que quede todo integrado. 5️⃣Colocar la mezcla en moldes de muffins o pirotines previamente enmantecados y enharinados. 6️⃣Llevar a horno precalentado a temperatura moderada (180°) y cocinar por 15/20 minutos. Dejar enfriar antes de comer. Espolvorear con azúcar impalpable al momento de servir. ??‍? . . . #viernes #receta #recetadeviernes #recetas #cocinar #muffins #chocolate #finde #blogger #Poneteeldelantal #rico #tasty #cooking #recipe #friday #foodie #instafood

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